Waldorfschule von A bis Z

In den Texten auf unserer Schulhomepage tauchen immer wieder erklärungsbedürftige Begriffe auf, die auf dieses "A bis Z" verweisen. Hier finden Sie die passenden Erläuterungen. Sollten Sie über einen einzelnen Begriff auf diese Seite gekommen sein, finden Sie hier die vollständige Von-A-bis-Z-Liste.

• Berufspraktikum

In zwei dreiwöchigen Praktika erleben Oberstufenschülerinnen und -schüler den Berufsalltag und können daran ihre Neigungen und Talente erkennen. Während der Praktika, die sich die Schüler selbst suchen, werden sie von ihrem Klassenbetreuer begleitet. Im Anschluss können dem Unterricht oft ganz neue Seiten abgewonnen werden, wenn Unterrichtsstoff zum Berufsleben in Beziehung gesetzt werden kann.